Бюрократы.RU 05.05.08

e-mail получателя
e-mail отправителя

АРЕСТ ВЛАДЕЛЬЦОВ НЕ ПРОШЕЛ ДЛЯ "АРБАТ-ПРЕСТИЖА" БЕССЛЕДНО

По данным управленческой отчетности, выручка "Арбат Престижа" в марте 2008 года составила $28,968 млн против $43,054 млн за аналогичный период прошлого года. Причем март является самым доходным для парфюмеров месяцем. Всего по итогам первого квартала 2008 года выручка сети составила $79,4 млн, что на 22,3% ниже, чем за первые три месяца 2007 года.

Сеть сократила не только продажи, но и список реализуемых торговых марок - со 100 до 37 наименований с января 2008 года.

Как предположил топ-менеджер конкурирующей сети, снижение выручки "Арбат Престижа" продолжится и дальше. Это связано с новой схемой работы поставщиков с сетью. Ранее ритейлер, как и любая розничная сеть, брал товар в кредит. А теперь "Арбат Престиж" получает продукцию только после 100-процентной предоплаты. По прогнозам, в апреле выручка сети может оказаться на 15-20% меньше, чем за аналогичный месяц 2007 года. Из-за недостатка финансирования закупок товара "Арбат Престиж" объявил о закрытии трех магазинов в Петербурге в середине апреля.

Проблемы с поставщиками у "Арбат Престижа" начались сразу после ареста владельцев сети Семена Могилевича и Владимира Некрасова. С начала 2008 года многие партнеры прекратили отгрузку товаров в магазины сети: например, "Арбат Престиж" остался без продукции Nina Ricci, Paco Rabanne, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor и др., поставляемых ГК "Единая Европа".

Сейчас, как сообщил "Коммерсанту" сотрудник "Арбат Престижа", ситуация с поставщиками налаживается - большинство согласно подписать мировое соглашение.



Copyright © 2007, Бюрократы.RU www.burocrats.ru
Rambler's Top100