страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Инвестиции | Совет Федерации одобрил повышение базовой цены на российскую нефть
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Совет Федерации одобрил повышение базовой цены на российскую нефть

В Бюджетный кодекс РФ будут внесены изменения. Совет Федерации в среду одобрил повышение базовой цены на российскую экспортную нефть Urals с нынешних $20 до $27 за баррель ($197,1 за тонну).

По российскому законодательству разницу между базовой ценой (ценой отсечения) и реальной рыночной стоимостью нефти забирает государство – эти средства поступают в Стабилизационный фонд.

Баррель российской нефти Urals в среду стоит $55,44 (в начале года -$42,89). Объем Стабилизационного фонда к началу осени составил 830 млрд руб.

Как заявил председатель сенатского бюджетного комитета Евгений Бушмин, повышение цены отсечения вызвано ростом среднегодовой цены на нефть – из-за высоких цен на мировых сырьевых рынках в России не только значительно увеличились поступления в Стабфонд, но и сформировались значительные остатки средств. Эти средства нужны федеральному бюджету для выполнения социальных обязательств.

Напомним, государство обещает повысить зарплаты бюджетников, денежное довольствие военнослужащих, увеличить социальные расходы и создать инвестиционный потенциал.

Начиная с 2006 года, по словам Бушмина, будет проведено перераспределение дополнительных доходов, связанных с высокими ценами на нефть, в пользу федерального бюджета. В 2006 г., в частности, в казну будет зачислено дополнительно - 324,1 млрд рублей,

Закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс одобрен Советом Федерации и поступает на подпись к президенту.

Отметим, что глава Центробанка Сергей Игнатьев еще полгода назад выступал против поднятия базовой цены на российскую нефть. На одном из заседаний правительства в апреле он отметил, что цена отсечения в $27 за баррель поставит Центробанк перед необходимостью бороться с инфляцией, а не участвовать в развитии экономики. По словам Игнатьева, в этом случае денежно-кредитная политика ЦБ РФ в 2006 г. снова "будет довольно однобокой".

(Бюрократы.RU )
14:30 | 05 октября 2005 г.
О проектеРекламаКарта сайта