страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Аналитика | Личные финансы | От звонка до звонка
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

От звонка до звонка

Лишь 39% наших граждан, будь у них такая возможность, выбрали бы свободный график работы, подсчитали социологи. Специалисты отмечают: чтобы организовывать рабочий день самостоятельно, нужна высокая самодисциплина, которой россиянам явно не хватает.

По данным последнего опроса исследовательского центра Superjob.ru, за фиксированный график чаще всего "голосуют" молодые россияне в возрасте до 30 лет, а также женщины. Основными плюсами такого режима труда считаются стабильность и возможность заранее планировать свое время. Многие говорят, что такой график дисциплинирует, но один из главных аргументов "в праздники свободен, в выходные свободен".

Свободный режим популярен в первую очередь у старшей возрастной группы и мужчин. К тому же, отмечают исследователи, чем больше человек зарабатывает, тем охотнее он сам распоряжается своим рабочим временем. Главное для него – возможность самостоятельно планировать часы для выполнения работы и "не просиживать штаны в офисе, когда все уже сделано". Кроме того, такой график позволяет включить в личное расписание занятия спортом, курсы повышения квалификации. Вместе с тем сами опрошенные признают, что свобода подходит только людям с высокой самоорганизацией. Скользящий же график удобным находят лишь 10%, в первую очередь студенты и женщины, имеющие маленьких детей. Наименее популярным среди россиян оказался посменный график работы – 8%. Он удобен практически только тем, что совмещает два места работы.

То, что молодежь опасается трудовой свободы, а люди старшего поколения к ней стремятся, эксперты, как это ни странно, объясняют советским наследием. "В СССР любая "самодеятельность", особенно в трудовом графике, не только не приветствовалась, но порой и преследовалась как тунеядство, – напомнила "НИ директор кадрово-консультационной компании, кандидат психологических наук Эльмира Давыдова. – А сейчас, когда развиты высокие технологии, когда твой доход зависит от тебя, можно работать дистанционно, и высокоорганизованные люди вполне себе это могут позволить. Неудивительно, что такой возможностью хотят воспользоваться прежде всего те, кто уже натрудился "от звонка до звонка" и кому платили вне зависимости от результатов их деятельности".

Директор по развитию крупной компании, специализирующейся на подборе персонала, Татьяна Гумарова считает закономерным, что молодые люди, если они не стремятся сделать быструю и успешную карьеру, предпочитают, "отбарабанив" на работе, быстрее побежать по своим делам. Карьерно ориентированная молодежь, по ее словам, тоже зачастую хочет проявить себя "рьяными исполнителями", а для этого фиксированный график труда, когда все на виду, тоже предпочтительнее. Эльмира Давыдова отмечает в этом еще и фактор "социальной трусости", присущей отнюдь не только молодым людям. "Большинство живет по накатанной и жаждет размеренного образа жизни и стабильного оклада. Можно с уверенностью сказать, что только 5% трудоспособного населения можно, без сомнения, отнести к разряду высокоорганизованных людей, смелых, способных к самодисциплине", – утверждает эксперт.

(Новые Известия )
14:56 | 07 августа 2008 г.
О проектеРекламаКарта сайта