страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Скандалы | Первое судебное разбирательство Абрамович у Березовского выиграл
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Первое судебное разбирательство Абрамович у Березовского выиграл

Накануне, 22 мая судья Дэвид Макки в Высоком суде Лондона принял первое решение по разбирательству между губернатором Чукотки Романом Абрамовичем и российским бизнесменом Борисом Березовским. Последний обвинил губернатора в получении ряда своих активов незаконным путем: по словам Березовского, Роман Абрамович заставил его угрозами продать активы ниже рыночной стоимости. Судья посчитал доказательства Березовского недостаточными.

Как заявил Борис Березовский, он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили были вынуждены в 2000-2003 годах продать Роману Абрамовичу акции "Сибнефти", "Русского алюминия" и телекомпании ОРТ (ныне "Первый канал") по пониженной цене. Борис Березовский указал, что он и его партнер заработали на этих сделках примерно по $1 млрд каждый, в то время как реальная цена проданных акций была значительно выше. Политэмигрант сообщил, что был вынужден пойти на сделку из-за угроз изъятия активов государственными органами. Борис Березовский требует компенсации.

На заседании ни Абрамович, ни Березовский не присутствовали. Озвученное судебное решение стало первым по данному делу и первой победой Абрамовича. Впрочем, судья Макки охарактеризовал это заседание как "первую небольшую стычку, с относительно не влияющими ни на что последствиями, на пути к тому, что может стать очень крупным судебным разбирательством".

Судья Высокого суда не разрешил 22 мая адвокатам Березовского внести в исковое заявление формулировки "незаконное запугивание" и "незаконные угрозы", которые сторона Березовского хотела применить к Абрамовичу.

Сам губернатор Чукотки все обвинения политэмигранта отрицает.

По материалам открытых Интернет-источников

(Бюрократы.ру )
10:47 | 23 мая 2008 г.
О проектеРекламаКарта сайта