страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
О чем говорят | Дама сдавала багаж. Жизнь после "Хитроу"
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Дама сдавала багаж. Жизнь после "Хитроу"

Террористический заговор, раскрытый британскими спецслужбами, и ужас повторения 11 сентября заставили всех пассажиров мира задуматься над собственной и чужой безопасностью. Для своего же блага люди готовы разуться, пройти доскональную проверку и не ворчать по поводу затягивающейся процедуры вылета. В свете того, что террористы хотели пронести все части будущего взрывного устройства в ручной клади, говорят о том, что на пункте контроля будут изымать лекарства, косметику и зубную пасту. Ничего жидкого, электронного и гелеобразного.

В лондонском аэропорту "Хитроу" пассажиры имели право взять с собой на борт только документы и бумажник, предварительно упакованные в прозрачные пластиковые пакеты. Из подозрительного разрешалось только детское питание и жизненно необходимые лекарства. У нас все оказалось гораздо проще.

Сразу же после появления сообщений о неудавшемся теракте Минтранс заявил, что никакие ограничения на полеты российских авиакомпаний в Великобританию введены не будут. Но в аэропортах был все же усилен контроль за процедурой прохождения пассажиров и их багажа. В Лондон рейсы никто не отменял, даже в день неудавшегося теракта самолеты российских компаний совершали рейсы по положенному графику. Разрешили проносить с собой и ручную кладь. Через пару дней Шереметьево, который в народе ласково называют "Шариком", все же опомнился.

Как сообщила ПРАЙМ-ТАСС руководитель пресс-службы аэропорта Шереметьево Анна Захаренко "всем пассажирам американского направления — это рейсы авиакомпаний "Дельта" и "Аэрофлот" — запрещается проносить на борт самолета любые упаковки, содержащие жидкости или гели. Все это будет отправлено в багаж на первичных пунктах досмотра. Это относится к напиткам, шампуням, средствам для загара и другим похожим предметам". При себе разрешается иметь только детское питание и лекарства. И то, лекарство – только при наличии рецепта.

Невероятно, но спиртное, купленное в Duty free, теперь привезти в подарок не удастся. Весь приобретенный алкоголь придется употребить внутрь до посадки на самолет. Вопрос алкоголя и Duty free спорный. Во многих странах существует строжайший запрет на распитие алкоголя из Duty free "не отходя от кассы". Считается, что товары, купленные в беспошлинной зоне, предназначены для вывоза за рубеж, а не для употребления на месте. Зато радуются те, кто в самолет не может сесть без солдатских ста грамм. "Хряпнуть для храбрости" теперь смогут все.

В Домодедово пока не стали прибегать к серьезным мерам. Там усиленные меры безопасности действуют только на этапе досмотра пассажиров, где введены специальные технические средства. Поэтому до набедренной повязки не раздевают и вообще относятся лояльно. Единственное - в "Домодедово" введены ограничения на провоз в ручной клади жидкостей на прямых рейсах в Лондон, а также в отношении транзитных пассажиров, летящих через Хитроу в другие страны. Во Внуково по-прежнему можно брать с собой все, что заблагорассудится: напитки, шампуни, гели, лекарства.

При всем этом сумасшествии на внешних рейсах, на рейсах внутри страны все остается по-прежнему.

(Бюрократы.RU )
15:44 | 16 августа 2006 г.
О проектеРекламаКарта сайта