страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
О чем говорят | Баффета "задвинул" мексиканский медиа-магнат
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Баффета "задвинул" мексиканский медиа-магнат

Несмотря ни на что, на первом месте в списке богатейших людей планеты остался владелец корпорации Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $56 млрд.

На вторую позицию вышел телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим Хелу, оттеснивший на третье место владельца инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Слим опередил Баффетта на $700 млн — его состояние составляет $53,1 млрд против $52,4 млрд у Баффета.

В начале марта этого года, когда Forbes обнародовал свой ежегодный список миллиардеров, состояние Баффетта оценивалось в $52 млрд, а Слима — в $49 млрд.

Стремительный взлет телекоммуникационного магната из Мексики Карлоса Слима - за последние два месяца он разбогател на $4 млрд - заставил журнал "Форбс" (Forbes) экстренно пересмотреть свои рейтинги самых богатых людей мира.

Билла Гейтс уже 13 лет остается первым, но соперники уже буквально наступают ему на пятки. Если Слим будет богатеть такими темпами и дальше, признанному лидеру придется потесниться.

Слим сколотил состояние в начале 90-х, когда приватизировал государственную телефонную компанию "Телмекс" (Telmex) и сделал ее одним из самых прибыльных предприятий в Мексике. Как сообщает программа "Сегодня" (НТВ), он носит недорогие костюмы, у него нет резиденций за границей, единственная слабость магната — сигары.

(Бюрократы.ру )
14:54 | 12 апреля 2007 г.
О проектеРекламаКарта сайта